Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru: Исходники программ и библиотек - Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru

Jump to content

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Исходники программ и библиотек

#1 User is offline   HARMHARM Icon

  • читатель даташитов
  • PipPipPipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 853
  • Joined: 06 ноября 06

Post icon  Posted 28 декабря 2006 - 08:03

По аналогии с форумом AVR предлагаю выкладывать свои библиотеки для работы с периферией. Для начала выкладываю свою библиотеку для работы с I2C. Это софтверный I2C с возможностью использования с несколькими устройствами. Честно говоря, первое что я сам написал на С, да и то основанная на аналогичной библиотеке из AVRLIB, но сильно переработанная.
Буду благодарен за дополнения, исправления и просто слова smile.gif
0

#2 User is offline   Artem-1.6E-19 Icon

  • Местный
  • PipPipPip
  • Group: Новичок
  • Posts: 266
  • Joined: 29 ноября 06

Posted 28 декабря 2006 - 19:55

Цитата(HARMHARM @ Dec 28 2006, 04:03) <{POST_SNAPBACK}>
По аналогии с форумом AVR предлагаю выкладывать свои библиотеки для работы с периферией.


Лучше сюда http://sourceforge.net/
0

#3 User is offline   HARMHARM Icon

  • читатель даташитов
  • PipPipPipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 853
  • Joined: 06 ноября 06

Posted 29 декабря 2006 - 03:58

Лучше сюда http://sourceforge.net/
[/quote]
Безусловно, SourceForge хорошее место. Но там имеет смысл заводить проект когда наберется достаточное количество кода чтобы собрать достойную библиотеку. А пока этого нет - мертворожденные проекты плодить не хочу.
0

#4 User is offline   VAI Icon

  • Профессионал
  • PipPipPipPipPip
  • Group: Модераторы
  • Posts: 1 120
  • Joined: 17 июня 04

Posted 29 декабря 2006 - 10:45

Я пару раз где-то здесь выкладывал исходники для работы с усарт...
Если зайца бить, его можно и спички научить зажигать
Сколько дурака не бей - умнее не будет. Зато опытнее
0

#5 User is offline   Lucky:) Icon

  • Частый гость
  • PipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 182
  • Joined: 05 октября 06

Posted 15 января 2007 - 12:48

Цитата(HARMHARM @ Dec 28 2006, 05:03) <{POST_SNAPBACK}>
По аналогии с форумом AVR предлагаю выкладывать свои библиотеки для работы с периферией. Для начала выкладываю свою библиотеку для работы с I2C. Это софтверный I2C с возможностью использования с несколькими устройствами. Честно говоря, первое что я сам написал на С, да и то основанная на аналогичной библиотеке из AVRLIB, но сильно переработанная.
Буду благодарен за дополнения, исправления и просто слова smile.gif


Думаю дело правильное. И лучше гдето в этом форуме выкладывать. Это будет даже как хорошее дополнение к FAQ.
0

#6 User is offline   IgorKossak Icon

  • Шаман
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Модераторы
  • Posts: 3 064
  • Joined: 30 июня 04

Posted 23 января 2007 - 13:29

Зафиксировал тему вверху.
Надеюсь получит развитие.
0

#7 User is offline   AlHakim Icon

  • Участник
  • Pip
  • Group: Участник
  • Posts: 65
  • Joined: 07 февраля 05

Posted 29 января 2007 - 18:39

Недавно создавал тему про работу с Uart-ом, Вот мои исходники для MSP430F149.

Attached File(s)


0

#8 User is offline   A R T Icon

  • Частый гость
  • PipPip
  • Group: Участник
  • Posts: 99
  • Joined: 22 июня 06

Posted 04 августа 2007 - 06:07

Доброго времени суток ВСЕМЪ!!!

Посчастливилось поработать с индикатором WH2004L. В прикрепленном файле протокол обмена по 4-х разрядной шине.

С уважением, ART.

Attached File(s)


Сделал трэш - разбудил Ктулху!!!
0

#9 User is offline   Oleg Galizin Icon

  • Group: Участник
  • Posts: 14
  • Joined: 25 марта 07

Posted 19 ноября 2007 - 11:18

Библиотека 32 разрядной плавающей точки MSP430 для gcc без аппаратного умножителя.
Для работы нужно слинковаться с библиотекой.
Добавляет чуть больше 1к кода но это гораздо меньше чем стандартная библиотека gcc.
Переработанный пакет FPP из состава iar.
Внутри считается как и в оригинале. Перед и после работы каждая функция выполняет
преобразование к iee754.
Определены 2 набора функций - один описан в fpp.h.
Второй совпадает с набором названий gcc.

Нет проверки на ошибки.
0

#10 User is offline   bloodden Icon

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Group: Validating
  • Posts: 375
  • Joined: 20 октября 05

Posted 04 февраля 2008 - 16:56

Цитата(urasinov @ Mar 24 2007, 21:47) <{POST_SNAPBACK}>
есть ли у кого-нибудь библиотека delay.h как для AVR в CodeVision.


Код
#define CPU_CLK_Hz 1000000

#ifndef DELAY_H
#define DELAY_H

#define CPU_CLK_kHz (unsigned long)(CPU_CLK_Hz/1000)
#define delay_ns(x) __delay_cycles(x*CPU_CLK_kHz*0.000001)
#define delay_us(x) __delay_cycles(x*(CPU_CLK_Hz/1000000))
#define delay_ms(x) __delay_cycles(x*(CPU_CLK_Hz/1000))
#define delay_s(x) __delay_cycles(x*CPU_CLK_Hz)

#endif

В ИАРе работает. ВачДог НЕ сбрасывает.
#define CPU_CLK_Hz 1000000 - задаём тактовую в герцах
Код не мой. Где-то нашёл, правда не помню где. smile.gif
Заходите кому надо на мой сайт
0

#11 User is offline   zltigo Icon

  • Гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 13 372
  • Joined: 27 ноября 04

Posted 04 февраля 2008 - 20:44

Цитата(bloodden @ Feb 4 2008, 16:56) <{POST_SNAPBACK}>
Код не мой. Где-то нашёл, правда не помню где. smile.gif

Ну так и не надо бросать сюда всякий мусор sad.gif
1. Ничего умного нет - все уже сделал IAR
2. Даже макросы нормально написать не смогли sad.gif
2.1 что будет с вызовом, например, delay_ms( 2+2 )?
2.2 А округление Автора в школе не учили правильно делать?
2.3 А то что арифметика препроцессора 16bit-овая обычно и без 'L' все очень забавно будет?
3. А причем тут MSP430?

Код
#define CPU_CLK_Hz 12345678UL
#define delay_ms(x) __delay_cycles( (x)*(((CPU_CLK_Hz)+500UL)/1000UL))

Feci, quod potui, faciant meliora potentes
0

#12 User is offline   bloodden Icon

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Group: Validating
  • Posts: 375
  • Joined: 20 октября 05

Posted 05 февраля 2008 - 12:02

Цитата(zltigo @ Feb 4 2008, 19:44) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так и не надо бросать сюда всякий мусор sad.gif
1. Ничего умного нет - все уже сделал IAR
2. Даже макросы нормально написать не смогли sad.gif
2.1 что будет с вызовом, например, delay_ms( 2+2 )?
2.2 А округление Автора в школе не учили правильно делать?
2.3 А то что арифметика препроцессора 16bit-овая обычно и без 'L' все очень забавно будет?
3. А причем тут MSP430?

Код
#define CPU_CLK_Hz 12345678UL
#define delay_ms(x) __delay_cycles( (x)*(((CPU_CLK_Hz)+500UL)/1000UL))

Человек попросил - я ответил. Я сомневаюсь, что это будут использовать в конечной прошивке. Применительно к МСП430 - тут спросили тут и ответили.
Заходите кому надо на мой сайт
0

#13 User is offline   MrYuran Icon

  • Беспросветный оптимист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 4 640
  • Joined: 26 декабря 07

Posted 14 апреля 2009 - 12:33

Вот, на днях состряпал.
модуль для вычисления и калибровки температуры с платиновых датчиков HEL-700 (701,702)
Пытался сделать универсальный модуль с прицелом на дальнейшую упаковку в либу.
Attached File  temperature.zip (28,32K)
Number of downloads: 638
Кстати, опять же, к МСП никак не привязано, абсолютно абстрактный модуль.
Просто я на МСП работаю.. rolleyes.gif
Программирование делится на системное и бессистемное. ©Моё :)
— а для кого-то БГ — это Bill Gilbert =)
0

#14 User is offline   hash20 Icon

  • Участник
  • Pip
  • Group: Участник
  • Posts: 24
  • Joined: 25 января 12

Posted 07 марта 2012 - 18:29

Библиотека для работы с DS1302 ( без процедур чтения-записи встроенной в ней памяти, ибо нах надо....)
P.S. где-то у китайцев нашел, доработал, и портировал под MSP.

Attached File(s)


0

#15 User is offline   Евгенич Icon

  • Group: Новичок
  • Posts: 4
  • Joined: 27 июня 13

Posted 27 июня 2013 - 18:42

Внесу свою толику библиотек:
Работа с датчиком ds18b20
Подключение дисплея типа HD44780
Библиотека и часы реального времени на DS1394+

Вот ещё:
Библиотека для подключения индикаторов на tm1638 - драйвере светодиодных индикаторов

Исходники библиотек - на sourceforge, по ссылкам - архивы проектов на CCS 5.3 и Code::Blocks
0

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1
0