Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru: Китайский 8-каналный логический анализатор - Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Китайский 8-каналный логический анализатор клон Saleale Rate Topic: -----

#1 User is offline   demsp Icon

  • Участник
  • Pip
  • Group: Участник
  • Posts: 28
  • Joined: 17 марта 18

Posted 29 июня 2018 - 16:32

QUOTE (Сергей Борщ @ Jun 29 2018, 17:02) <{POST_SNAPBACK}>
Могу порекомендовать купить на али 8-канальный логический анализатор, он рублей 300 стоит сейчас. Очень помогает в подобных случаях - записал диаграмму и сиди себе, рассматривай, времянки измеряй или даже передаваемые данные рассматривай (софт имеет декодеры многих протоколов передачи). Конечно, пока он приедет, вы эту задачу десять раз решить успеете, но к следующей уже будете во всеоружии.

Спасибо, а логический анализатор надо прошивать? Например, LCSOFT CY7C68013A mini board - вроде бы у него только ОЗУ (ПЗУ нет), значит прошивку надо каждый раз загружать заново?

This post has been edited by Сергей Борщ: 06 июля 2018 - 22:43

0

#2 User is offline   toweroff Icon

  • Гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 2 957
  • Joined: 19 сентября 06

Posted 30 июня 2018 - 11:36

Цитата(demsp @ Jun 29 2018, 16:32) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо, а логический анализатор надо прошивать? Например, LCSOFT CY7C68013A mini board - вроде бы у него только ОЗУ (ПЗУ нет), значит прошивку надо каждый раз загружать заново?

Не надо ничего прошивать, всё нормально
0

#3 User is offline   Сергей Борщ Icon

  • Гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Модераторы
  • Posts: 8 455
  • Joined: 15 мая 06

Posted 30 июня 2018 - 14:51

QUOTE (demsp @ Jun 29 2018, 16:32) <{POST_SNAPBACK}>
LCSOFT CY7C68013A mini board
это что-то очень сложное. Вот:

На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
0

#4 User is offline   rx3apf Icon

  • Гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Участник
  • Posts: 3 834
  • Joined: 14 июня 06

Posted 30 июня 2018 - 15:50

Да по сути и "mini board" это то же самое, но да, удобнее использовать уже "заточенный" под анализатор вариант (и, наверное, лучше с буфером, обычно производитель указывает его наличие и даже дает фотографию начинки).

0

#5 User is offline   k155la3 Icon

  • Профессионал
  • PipPipPipPipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 1 123
  • Joined: 09 марта 09

Posted 30 июня 2018 - 20:43

Цитата(rx3apf @ Jun 30 2018, 15:50) <{POST_SNAPBACK}>
Да по сути и "mini board" это то же самое, но да, удобнее использовать уже "заточенный" под анализатор вариант (и, наверное, лучше с буфером, обычно производитель указывает его наличие и даже дает фотографию начинки).
Там (Lsoft) нет буфера и придется перешивать 24LCxx (а возможно и менять на более емкую), чтобы софт анализатора видел девайс как "свой".
Цитата(demsp @ Jun 29 2018, 16:32) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо, а логический анализатор надо прошивать? Например, LCSOFT CY7C68013A mini board - вроде бы у него только ОЗУ (ПЗУ нет), значит прошивку надо каждый раз загружать заново?
Прошивка для этого чипа грузится всегда в его RAM - это делает программа с PC или подгружается из EEPROM-а. В eeprom должны быть прописаны "правильные" для ЛА VID-PID.
(изв-сь за офтоп)
0

#6 User is offline   izerg Icon

  • Знающий
  • PipPipPipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 531
  • Joined: 01 февраля 05

Posted 01 июля 2018 - 00:12

Цитата(demsp @ Jun 29 2018, 16:32) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо, а логический анализатор надо прошивать? Например, LCSOFT CY7C68013A mini board - вроде бы у него только ОЗУ (ПЗУ нет), значит прошивку надо каждый раз загружать заново?

плату LCSOFT - прошивать не надо, Sigrok c платой и так работает.
Да, прошивка грузится каждый раз в ОЗУ, EEPROM - только для обозначения что девайс присутствует.
8 каналов маловато. 8-бит шину со стробами смотреть проблематично будет.
Где-то попадалась возможность захвата 16 каналов для этой платы,физически это возможно, но склероз уже не помнит где.
0

#7 User is offline   Сергей Борщ Icon

  • Гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Модераторы
  • Posts: 8 455
  • Joined: 15 мая 06

Posted 01 июля 2018 - 09:22

QUOTE (izerg @ Jul 1 2018, 00:12) <{POST_SNAPBACK}>
8 каналов маловато. 8-бит шину со стробами смотреть проблематично будет.
Так часто нужно смотреть 8-битную шину со стробами? Можно посмотреть 2 раза или двумя анализаторами. Мне пока ни разу не тербовалось. Нужно было глнуть 16-битную, то глядеть надо было времянку стробов, а для этого 8 каналов выше головы.

За наводку на Sigrok спасибо, В saleale есть несколько неудобных моментов.
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
0

#8 User is offline   jcxz Icon

  • Гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 5 228
  • Joined: 03 июля 08

Posted 01 июля 2018 - 10:59

Цитата(Сергей Борщ @ Jul 1 2018, 09:22) <{POST_SNAPBACK}>
Так часто нужно смотреть 8-битную шину со стробами? Можно посмотреть 2 раза или двумя анализаторами.

CY7C68013A насколько помню имеет максимум 16-битную ширину GPIF. Даже если стандартная прошивка анализатора не позволяет, то можно написать свою. С отображением будет конечно посложнее.
0

#9 User is offline   k155la3 Icon

  • Профессионал
  • PipPipPipPipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 1 123
  • Joined: 09 марта 09

Posted 01 июля 2018 - 18:20

Цитата(jcxz @ Jul 1 2018, 10:59) <{POST_SNAPBACK}>
CY7C68013A насколько помню имеет максимум 16-битную ширину GPIF. Даже если стандартная прошивка анализатора не позволяет, то можно написать свою. С отображением будет конечно посложнее.
В SDK есть несколько подходящих примеров (проекты на Keil) работы с fifo (считай готовый "поток").
Если нужен только анализ инф-ии в офлайне (как в Saleae) - достаточно взять консольный пример из SDK и проанализировать "дамп".

0

#10 User is offline   demsp Icon

  • Участник
  • Pip
  • Group: Участник
  • Posts: 28
  • Joined: 17 марта 18

Posted 05 июля 2018 - 23:30

Наверное, с Saleae проще разобраться

This post has been edited by demsp: 05 июля 2018 - 23:31

0

#11 User is offline   k155la3 Icon

  • Профессионал
  • PipPipPipPipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 1 123
  • Joined: 09 марта 09

Posted 06 июля 2018 - 20:38

Цитата(demsp @ Jul 5 2018, 23:30) <{POST_SNAPBACK}>
Наверное, с Saleae проще разобраться

Это, как-бы, аксиома. Цена вопроса на 8 каналов - вышеприведенная сумма в различных валютах sm.gif
У меня на осц-фе 16-канальный ЛА. Более 8 каналов я за 8 лет эксплуатации не использовал (да и экран маловат для этого).


0

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1
0