Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru: Я_ПЛаКал(YAPLC-IDE) - Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Я_ПЛаКал(YAPLC-IDE) ошибки компилляции Rate Topic: -----

#1 User is offline   Ekka Icon

  • Частый гость
  • PipPip
  • Group: Участник
  • Posts: 164
  • Joined: 12 апреля 16

Posted 01 февраля 2018 - 15:59

Привет всем... пытаюсь запустить стартовый проект для nuc-243 в YAPLC-IDE, make установлен, GNU Tools to ARM тоже, но при попытке собрать проект происходит следующее:

Код
Сборка запущена в C:\Users\Квазар\Desktop\Все по Beremiz\StartProject\build
Генерация МЭК-61131 ST/IL/SFC кода ПЛК...
Компиляция МЭК-программы в C-код...
Экспорт локальных переменных...
0 -> Nothing to do
C-код успешно сгенерирован.
make: Entering directory `C:/Users/Квазар/Desktop/Все по Beremiz/StartProject/build'
"*** Building target ***"
arm-none-eabi-gcc -I"C:\Program Files\YAPLC\IDE\yaplctargets\nuc243\..\..\..\RTE\src" -DPLC_RTE_ADDR=0x08000184 "-IC:\Program Files\YAPLC\matiec\lib\C" -Wno-unused-function -mthumb -mcpu=cortex-m3 -O0 -g3 -std=gnu90 -Wall -fdata-sections -ffunction-sections -fno-strict-aliasing -DSTM32F2 -DPLC_MD5="\"25898e16054c25f4408bf2d90d6a3bfeNucleron#Start#Ctrl#\"" -c plc_main.c -o plc_main.o
"arm-none-eabi-gcc" ­Ґ пў«пҐвбп ў­гв७­Ґ© Ё«Ё ў­Ґи­Ґ©
Є®¬ ­¤®©, ЁбЇ®«­пҐ¬®© Їа®Ја ¬¬®© Ё«Ё Ї ЄҐв­л¬ д ©«®¬.
make: *** [plc_main.o] Ошибка 1
make: Leaving directory `C:/Users/Квазар/Desktop/Все по Beremiz/StartProject/build'
make -C "C:\Users\Квазар\Desktop\Все по Beremiz\StartProject\build" all "SRC=plc_main.c plc_debugger.c config.c resource1.c" "CFLAGS=-I\"C:\Program Files\YAPLC\IDE\yaplctargets\nuc243\..\..\..\RTE\src\" -DPLC_RTE_ADDR=0x08000184 \"-IC:\Program Files\YAPLC\matiec\lib\C\" -Wno-unused-function" MD5=25898e16054c25f4408bf2d90d6a3bfeNucleron#Start#Ctrl# USE_BEREMIZ=1 FROM_BEREMIZ=1 "LDFLAGS=-Wl,-script=\"C:\Program Files\YAPLC\IDE\yaplctargets\nuc243\..\..\..\RTE\src\bsp/nuc-243/stm32f205xC-app.ld\" " OUTPUT=StartProject LOADADDR=0x08010000
завершился с кодом 2 (pid 12476)
Ошибка компиляции.
Ошибка сборки C-кода.


Как это поправить и что это вообще. В YAPLC-IDE новичок. smile3046.gif

Attached thumbnail(s)

  • Attached Image

This post has been edited by Ekka: 01 февраля 2018 - 15:59

0

#2 User is offline   _Ivan_33 Icon

  • fpga designer
  • PipPipPipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 613
  • Joined: 20 апреля 08

Posted 01 февраля 2018 - 17:38

Убрать проект из папок, путь которых очерчен русскими буквами!
0

#3 User is offline   Aaron Icon

  • Местный
  • PipPipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 243
  • Joined: 05 октября 06

Posted 02 февраля 2018 - 09:21

вообще, давняя хорошая привычка для embedded проектов - никаких пробелов и кириллицы в путях!
0

#4 User is offline   Ekka Icon

  • Частый гость
  • PipPip
  • Group: Участник
  • Posts: 164
  • Joined: 12 апреля 16

Posted 02 февраля 2018 - 15:15

Большое спасибо!!! Переустановлено все по путям без пробелов и русских символов, и все заработало!)) Спасибо) 1111493779.gif
0

#5 User is offline   Ekka Icon

  • Частый гость
  • PipPip
  • Group: Участник
  • Posts: 164
  • Joined: 12 апреля 16

Posted 02 февраля 2018 - 16:15

А что может значить ЭТО? не хватает какой-то библиотеки питона?
Код
Крэш во время сборки C-кода!
Traceback (most recent call last):
  File "D:\YAPLC\yaplc_ide\YAPLC\beremiz\ProjectController.py", line 998, in _Build
    if not builder.build() :
  File "D:\YAPLC\yaplc_ide\YAPLC\IDE\yaplctargets\yaplc\__init__.py", line 40, in build
    return toolchain_yaplc.build(self)
  File "D:\YAPLC\yaplc_ide\YAPLC\IDE\yaplctargets\toolchain_yaplc.py", line 93, in build
    f.write(self.md5key)
UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 32-41: ordinal not in range(128)

Attached thumbnail(s)

  • Attached Image

0

#6 User is offline   Ekka Icon

  • Частый гость
  • PipPip
  • Group: Участник
  • Posts: 164
  • Joined: 12 апреля 16

Posted 06 февраля 2018 - 10:29

Привет всем, кто-то пробовал подключаться к stm32f4 через YAPLC? Как это нормально сделать? Не могу нигде найти руководство программиста для YAPLC-IDE.
Может, кто-то знает, как корректно подключить? У меня постоянно ошибки какие-то, то файл, который лежит под носом не найден, то к МК не тот порт ведет... ХЕЛП МИ.
Или может у кого ссылка завалялась на руководство. crying.gif

И тут есчо есть загрузчик для stm32 - stm32flash, но не могу нормально вдуплить, как его использовать, stm32flash.exe у меня с консоли не запускается

This post has been edited by Ekka: 06 февраля 2018 - 14:41

0

#7 User is offline   Ekka Icon

  • Частый гость
  • PipPip
  • Group: Участник
  • Posts: 164
  • Joined: 12 апреля 16

Posted 09 февраля 2018 - 08:43

Привет всем снова... уже все перепробовалось, ничего не получается. Может, кто-то работал с BEREMIZ?
Что я делаю не так?
Из прочитанных мною материалов, выяснилось, что для того, чтобы загрузить программу на stm32f4 через
YAPLC-IDE необходимо:

1)Залить на него проект под названием yaplc_runtime, созданный на CodeBlocks (ПРОБЛЕМНО!)
2)Собрать свой проект в YAPLC-IDE под целевой платформой yaplc (ЭТО хоть и коряво, но сделано)
3)Подключится к целевому устройству, т.е. МК мой должен определяться как ком-порт (использую USB-USART) USART1.
4)В МК, в который предварительно залит проект yaplc-runtime, залить мой проект на YAPLC-IDE в состоянии с притянутой BOOT0 (через bootloader).
И тогда мне будет счастие!

Итого
1)не получается подсоединиться к МК как к порту через YAPLC-IDE, хотя в настройках я указываю
YAPLC://COM5
yaplc
2)Нужно ли проект CodeBlocks-са заливать в плату? И зачем?
3) Как мне правильно и в какой очередности все нормально настроить?

Скажите, пожалуйста, может, я совсем не туда копаю?? Может, другие инструкции нужны? Что я делаю не так? Вторую неделю сижу... и дудки(

0

#8 User is offline   Lagman Icon

  • Знающий
  • PipPipPipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 875
  • Joined: 28 октября 05

Posted 12 февраля 2018 - 18:24

Вот тема с беремизом https://electronix.r...howtopic=132105 вроде даже отвечают.
0

#9 User is offline   Pokur1m Icon

  • Group: Новичок
  • Posts: 1
  • Joined: 20 августа 18

Posted 20 августа 2018 - 13:38

Цитата(Ekka @ Feb 9 2018, 06:43) <{POST_SNAPBACK}>
Привет всем снова... уже все перепробовалось, ничего не получается. Может, кто-то работал с BEREMIZ?
Что я делаю не так?
Из прочитанных мною материалов, выяснилось, что для того, чтобы загрузить программу на stm32f4 через
YAPLC-IDE необходимо:

1)Залить на него проект под названием yaplc_runtime, созданный на CodeBlocks (ПРОБЛЕМНО!)
2)Собрать свой проект в YAPLC-IDE под целевой платформой yaplc (ЭТО хоть и коряво, но сделано)
3)Подключится к целевому устройству, т.е. МК мой должен определяться как ком-порт (использую USB-USART) USART1.
4)В МК, в который предварительно залит проект yaplc-runtime, залить мой проект на YAPLC-IDE в состоянии с притянутой BOOT0 (через bootloader).
И тогда мне будет счастие!

Итого
1)не получается подсоединиться к МК как к порту через YAPLC-IDE, хотя в настройках я указываю
YAPLC://COM5
yaplc
2)Нужно ли проект CodeBlocks-са заливать в плату? И зачем?
3) Как мне правильно и в какой очередности все нормально настроить?

Скажите, пожалуйста, может, я совсем не туда копаю?? Может, другие инструкции нужны? Что я делаю не так? Вторую неделю сижу... и дудки(


Привет, если еще работаешь с YAPLC, предлагаю скооперироваться, думаю мы сможем друг другу чем-то помочь. На форуме к сожалению в лс писать не могу пока.
0

#10 User is offline   elSapo Icon

  • Group: Новичок
  • Posts: 1
  • Joined: 24 августа 18

Posted 24 августа 2018 - 10:40

Цитата(Ekka @ Feb 9 2018, 08:43) <{POST_SNAPBACK}>
3)Подключится к целевому устройству, т.е. МК мой должен определяться как ком-порт (использую USB-USART) USART1.


В STM32F4-discovery usart1 tx (порт PA9), который в проекте yaplc-rte задействован, используется как vbus для шины usb, подцеплен к двум микрухам, и на нем висит емкость. С ним работать не будет.

This post has been edited by elSapo: 24 августа 2018 - 10:45

0

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1
0