Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru: Digilent программатор Xilinx - Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru

Jump to content

  • (6 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Digilent программатор Xilinx кто пользовал?

#1 User is offline   ADA007 Icon

  • Местный
  • PipPipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 218
  • Joined: 02 февраля 09

Post icon  Posted 06 августа 2013 - 12:34

Приветствую всех форумчан!

Подскажите, кто пользовал данный девайс ? Действительно ли "Compatible with all Xilinx tools" ? И все ли там так гладко, как они пишут? Привлекает цена самой ftdi-ки, но смущают подводные камни.

ЗЫ. не зря же здесь лепили полную копию оригинального DLC10... laughing.gif
0

#2 User is offline   DASM Icon

  • Гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 3 644
  • Joined: 28 мая 05

Posted 06 августа 2013 - 12:42

Я пользую, потому что в ZedBoard он попросту распаян. А какие требования то ?
0

#3 User is offline   KPiter Icon

  • Частый гость
  • PipPip
  • Group: Участник
  • Posts: 84
  • Joined: 22 сентября 06

Posted 06 августа 2013 - 12:47

Цитата(DASM @ Aug 6 2013, 13:42) <{POST_SNAPBACK}>
в ZedBoard он попросту распаян

Не только в ней, на всех последних отладочных платах 7 серии
0

#4 User is offline   dsmv Icon

  • Местный
  • PipPipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 451
  • Joined: 06 сентября 05

Posted 06 августа 2013 - 12:54

Я использовал HS2: http://www.digilenti...p;Prod=JTAG-HS2


Работает. Требует дополнительный plugin для ISE


0

#5 User is offline   fractcon Icon

  • Частый гость
  • PipPip
  • Group: Участник
  • Posts: 157
  • Joined: 10 мая 13

Posted 06 августа 2013 - 13:04

Подводных камней там всего один, он не поддерживает Chipscope и EDK судя по всему.
То есть все что с ним можно сделать это зашить прошивку. В этом смысле разница с оригиналом как между программатором и эмулятором.
Скажи нет международному терроризму... не покупай Pepsi Cola.
0

#6 User is offline   rloc Icon

  • Узкополосный широкополосник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 2 316
  • Joined: 13 декабря 04

Posted 06 августа 2013 - 13:30

http://www.digilenti...DIGILENT-PLUGIN

0

#7 User is offline   Maverick Icon

  • я только учусь...
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Модераторы
  • Posts: 3 447
  • Joined: 29 января 07

Posted 06 августа 2013 - 13:41

Цитата(fractcon @ Aug 6 2013, 13:04) <{POST_SNAPBACK}>
Подводных камней там всего один, он не поддерживает Chipscope и EDK судя по всему.
То есть все что с ним можно сделать это зашить прошивку. В этом смысле разница с оригиналом как между программатором и эмулятором.

получается, что на сайте написано не правда:
Цитата
The JTAG-SMT1 is a compact, complete and fully self-contained surface-mount programming module for Xilinx FPGAs. It can be accessed directly from all Xilinx tools, including iMPACT, Chipscope, and EDK. The module can be loaded directly onto a target board and reflowed like any other component.

???

Тогда расскажите почему на ZedBoard у меня все работает включая Chipscope и EDK?
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.

"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"
0

#8 User is offline   alexr22b Icon

  • Частый гость
  • PipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 102
  • Joined: 11 октября 04

Posted 06 августа 2013 - 23:28

Цитата(fractcon @ Aug 6 2013, 14:04) <{POST_SNAPBACK}>
Подводных камней там всего один, он не поддерживает Chipscope и EDK судя по всему.
То есть все что с ним можно сделать это зашить прошивку. В этом смысле разница с оригиналом как между программатором и эмулятором.


Все работает, толкько отладчик раз в 5 медленнее в пошаговой по сравнению с Xilinx USB JTAG.
0

#9 User is offline   ADA007 Icon

  • Местный
  • PipPipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 218
  • Joined: 02 февраля 09

Posted 07 августа 2013 - 12:57

Цитата(alexr22b @ Aug 6 2013, 23:28) <{POST_SNAPBACK}>
Все работает, толкько отладчик раз в 5 медленнее в пошаговой по сравнению с Xilinx USB JTAG.

Это хорошо...у нас главное, чтоб работало...А схемку данного девайса уже кто-то срисовал? а то на отладочных платах, там только квадрат нарисован и написано , что digilent programmer или что-то вроде того....поделитесь, если есть
0

#10 User is offline   Timmy Icon

  • Знающий
  • PipPipPipPip
  • Group: Участник
  • Posts: 835
  • Joined: 09 августа 08

Posted 07 августа 2013 - 19:51

Цитата(alexr22b @ Aug 7 2013, 00:28) <{POST_SNAPBACK}>
Все работает, толкько отладчик раз в 5 медленнее в пошаговой по сравнению с Xilinx USB JTAG.

Это на одинаковой тактовой частоте? А то вдруг у Digilent по умолчанию 5МГц ставится, а у Xilinx - 25.
Цитата
А схемку данного девайса уже кто-то срисовал? а то на отладочных платах, там только квадрат нарисован

Схемку да, было бы интересно. Я пробовал подключать к плагину от Digilent свой ft2232 минимодуль, заточенный под Lattice, и он не распознаётся. Вроде конфигурационное ПЗУ должно быть чистое. Подозреваю, что у Digilent часть GPIO пинов ft2232 замкнуты друг на друга или питание/землю, и по ним софт определяет, родной девайс или левый. Это помимо наличия трансляторов уровня, но с ними и так всё ясно.
0

#11 User is offline   alexr22b Icon

  • Частый гость
  • PipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 102
  • Joined: 11 октября 04

Posted 07 августа 2013 - 22:14

Цитата(Timmy @ Aug 7 2013, 20:51) <{POST_SNAPBACK}>
Это на одинаковой тактовой частоте? А то вдруг у Digilent по умолчанию 5МГц ставится, а у Xilinx - 25.


Digilent - 30 MHz (tired it at 15 & 10 MHz as well - no difference), Xilinx - 12 MHz.
0

#12 User is offline   akorud Icon

  • Местный
  • PipPipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 203
  • Joined: 12 ноября 10

Posted 08 августа 2013 - 21:17

Все работает. И EDK и Chipscope. И куда быстрее и стабильнее родного.
0

#13 User is offline   alexr22b Icon

  • Частый гость
  • PipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 102
  • Joined: 11 октября 04

Posted 11 августа 2013 - 04:38

Цитата(akorud @ Aug 8 2013, 22:17) <{POST_SNAPBACK}>
Все работает. И EDK и Chipscope. И куда быстрее и стабильнее родного.


Расскажите пожалуйста, как вам удалось добиться быстрой и стабильной работы от digilent jatg в EDK ? У меня их 4 штуки и я ни один не смог заставить в пошаговой отладке ходить быстрее чем одну строчку в 15 секунд. Может какие-то секретные параметры ? OS ? Linux ? Windows ? Я под Win7 64bit.
Тот что встроен в ZC706 board тоже медленный как черепаха при отладке, с Vivado hadware debug вообще не дружит - выкидывает EDK debugger напрочь.
Спасибо!
0

#14 User is offline   ADA007 Icon

  • Местный
  • PipPipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 218
  • Joined: 02 февраля 09

Posted 13 августа 2013 - 15:01

Цитата(alexr22b @ Aug 11 2013, 04:38) <{POST_SNAPBACK}>
У меня их 4 штуки ....


А не могли бы вы предоставить схемку данного чуда?....очень хочется повторить, особенно, если они на ftdi сделаны..а то делать/покупать клон на DLC9 как-то сложновато и карман жмет...
0

#15 User is offline   ADA007 Icon

  • Местный
  • PipPipPip
  • Group: Свой
  • Posts: 218
  • Joined: 02 февраля 09

Posted 03 декабря 2013 - 10:23

На днях собрал по типовой схеме с ДШ на макетке FT2232H - как ни странно - после установки драйверов от digilent, что идут в комплекте с ISE 14.6 данная штука не заработала. По этому хотел уточнить некоторые детали у тех, кто пользуется оригиналом.
1) Какой vid/pid показывает устройство в списке? 0403:6010 или иное?
2) Откуда берется = "Digilent Plugin: Product ID: F030012D" и "Digilent Plugin: Firmware Version: 011B" ... вроде бы на фотке с оф. сайта digilent-a нет eeprom?
3) Неужели никто не хочет помочь сделать клон, дабы не нарушать авторских прав? (я же не для коммерческих целей делаю) laughing.gif
0

  • (6 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1
0